titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Base
>>Pâtes

Pâte sablée

Pâte sablée

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 30 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 500g de pâte :
- 250 g de farine "type 55"
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- une petite pincée de sel

Préparation :
Mélangez le sucre et l'œuf dans une bassine avec un fouet.

Quand le sucre est fondu, ajoutez la farine d'un coup et pétrissez.

Incorporez le beurre en morceaux.

Fraisez la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène.

Mettez la pâte en boule.

Filmez et réservez au frais.

Laissez reposer 30 min avant l'emploi.

Étalez la pâte et formez votre tarte, vos palets ou foncez vos moules.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.84) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu