titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Autres desserts

Beignets de poires au chocolat

Beignets de poires au chocolat

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 155 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 300 g de farine
- 5 œufs
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre
- 5 g de sel
- 4 c. à soupe de cacao en poudre
- 6 poires au sirop
- huile de friture

Préparation :
Mélangez la farine et le cacao dans un saladier.

Creusez une fontaine au centre, mettez-y les œufs, le sucre, le sel et le beurre ramolli en parcelles.

Travaillez tous ces ingrédients avec le bout des doigts en incorporant la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Posez la pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la en l'écrasant avec la paume de la main de manière à lui donner une bonne homogénéité.

Façonnez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures

Coupez les poires en quatre.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Découpez-y vingt-quatre carrés égaux.

Enrobez chaque quartier de poire dans un morceau de pâte et pressez bien les bords de la pâte pour les souder.

Faîtes chauffer l'huile de friture.

Plongez les beignets par deux ou trois dans l'huile de friture et laissez-les cuire 3 min environ en les retournant à l'aide d'une écumoire.

Égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.

Recommencez l'opération.

Laissez tiédir les beignets et servez-les saupoudrés de sucre glace.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu