Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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155 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 300 g de farine
- 5 œufs
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre
- 5 g de sel
- 4 c. à soupe de cacao en poudre
- 6 poires au sirop
- huile de friture
Préparation :Mélangez la farine et le cacao dans un saladier.
Creusez une fontaine au centre, mettez-y les œufs, le sucre, le sel et le beurre ramolli en parcelles.
Travaillez tous ces ingrédients avec le bout des doigts en incorporant la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Posez la pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la en l'écrasant avec la paume de la main de manière à lui donner une bonne homogénéité.
Façonnez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures
Coupez les poires en quatre.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez-y vingt-quatre carrés égaux.
Enrobez chaque quartier de poire dans un morceau de pâte et pressez bien les bords de la pâte pour les souder.
Faîtes chauffer l'huile de friture.
Plongez les beignets par deux ou trois dans l'huile de friture et laissez-les cuire 3 min environ en les retournant à l'aide d'une écumoire.
Égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Recommencez l'opération.
Laissez tiédir les beignets et servez-les saupoudrés de sucre glace.