titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Purées

Purée de pommes de terre, jambon et ketchup

Purée de pommes de terre, jambon et ketchup

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 50 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 10c l de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de dés de jambon
- sel

Préparation :
Brossez les pommes de terre sous l'eau courante puis mettez-les dans une casserole et couvrez-les largement d'eau froide.

Portez à ébullition, salez et poivrez, laissez cuire pendant 25 à 30 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Faites bouillir le lait dans une petite casserole.

Égouttez les pommes de terre et épluchez-les, coupez-les en morceaux.

Passez-les au moulin à légumes grille fine au-dessus d'un saladier.

Incorporez le lait bouillant et la crème en remuant avec une spatule.

Dans l'assiette, dessinez un visage avec le ketchup et parsemez le jambon pour faire les cheveux.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu