Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
30 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
50 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 10c l de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de dés de jambon
- sel
Préparation :Brossez les pommes de terre sous l'eau courante puis mettez-les dans une casserole et couvrez-les largement d'eau froide.
Portez à ébullition, salez et poivrez, laissez cuire pendant 25 à 30 min à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Faites bouillir le lait dans une petite casserole.
Égouttez les pommes de terre et épluchez-les, coupez-les en morceaux.
Passez-les au moulin à légumes grille fine au-dessus d'un saladier.
Incorporez le lait bouillant et la crème en remuant avec une spatule.
Dans l'assiette, dessinez un visage avec le ketchup et parsemez le jambon pour faire les cheveux.