Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 8 personnes :
- 250 g d'amandes en bâtonnets
- 250 g de chocolat pâtissier en morceaux
- 50 g de sucre
- 10 g d'huile de coco
- 1 gousse de vanille
Préparation :Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, faites griller les amandes.
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains à l'aide d'un couteau pointu.
Dans une petite casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d'eau, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Ajoutez les amandes.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie.
Incorporez-y les amandes et remuez bien pour les enrober de chocolat.
Prélevez de petites quantités a l'aide d'une cuillère et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez-les durcir au réfrigérateur.