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Poêlée auvergnate

Poêlée auvergnate

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’arachide
- 2 gros oignons pelés et émincés
- 100 g de cantal râpé
- sel, poivre du moulin


Préparation :
Découpez les pommes de terre en très fines rondelles comme pour un gratin dauphinois.

Dans un poêlon en fonte, faites chauffer le mélange de beurre et d’huile.

Laissez fondre les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajoutez les rondelles de pommes de terre, salez, poivrez et mélangez soigneusement.

Posez un couvercle sur le poêlon, baissez le feu et laissez cuire 15 min.

Préchauffez le gril du four.

Piquez les pommes de terre avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.

À l’aide d’une cuillère en bois, égalisez la surface de la préparation, saupoudrez généreusement de fromage râpé, glissez quelques minutes sous le gril, juste pour faire fondre et dorer le fromage.

Servez dans le plat de cuisson.

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