Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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360 min
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Temps total :
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390 min
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Ingrédients :Pour 5 personnes :
- 14 carambars au caramel
- 1/2 l de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
Préparation :Faites bouillir le lait mélangé à la crème fraîche.
Ajoutez 12 carambars et laissez-les fondre.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
Quand les carambars sont tous fondus, versez le lait au caramel sur le mélange œufs / sucre en mélangeant sans cesse.
Laissez refroidir cette préparation puis mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Quand le mélange est bien frais, coupez les 2 carambars restants en petits morceaux
Incorporez-les à la préparation, et faites prendre le tout en sorbetière environ 15 min.