Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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60 min
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Temps total :
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95 min
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Ingrédients :Pour 3 personnes :
- 300 à 400 g d'escalopes de dinde très épaisses
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 demi cuillère à café de cumin
- 1 demi cuillère à café de curcuma
- 1 demi cuillère à café d'épices pour grillades ou pour poulet
- 1 demi cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de nuoc mam
- Poivre, sel
- Quelques tomates cerises
- 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- Herbes (ciboulette, persil, menthe etc.) Selon vos goûts, du sel et du piment d'Espelette ou poivre
- Des pics à brochettes
Préparation :Couper la dinde en cubes et dans un plat, mélanger les cubes avec les épices, l'huile d'olive, le nuoc mam et le jus de citron.
Laisser macérer au frais au moins 1 heure, en mélangeant de temps en temps.
Sur chaque brochette enfiler 5 ou 6 morceaux de dinde bien recouverts de leur jus de macération.
Intercaler des tomates cerises (facultatif mais joli).
Cuire dans une poêle anti-adhésive en retournant les brochettes plusieurs fois, jusqu'à ce que la viande soit tendre, mais ne pas faire trop griller.
Préparer le fromage blanc : le mélanger avec les herbes finement coupées au couteau (ou mixées quelques secondes)
Saler et poivrer.