Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 4 bananes
- 50 g de beurre salé
- 50 ml de sucre de canne
- 12 boules de glace à la vanille
- 30 g d'amandes effilées
Pour le coulis de chocolat :
- 200 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat au lait "aux éclats de caramel"
Préparation :Épluchez, pelez et coupez les bananes en gros morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les morceaux de bananes quelques minutes.
Ajoutez le sucre de canne et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien caramélisé.
Pour le coulis au chocolat, faites fondre le chocolat avec la crème liquide.
Dans 6 coupes, répartissez les ingrédients dans l'ordre suivant : 2 boules de glace vanille, des morceaux de bananes caramélisés, du coulis de chocolat et parsemez d'amandes effilées.
Servez sans attendre.