Temps de préparation :
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40 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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60 min
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Temps total :
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120 min
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Ingrédients :Pour 8 personnes :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 60 g de beurre mou
- 2 petits suisses
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum, un peu d'eau si nécessaire
Pour la frangipane :
- 125 g d'amandes mondées
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- zeste d'1 citron non traité
- 80 g de beurre fondu
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
- 6 ou 7 kiwis bien mûrs
Préparation :Faire la pâte au robot en mélangeant tous les ingrédients.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire pour former une boule de pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et en garnir un moule à tarte beurré. entreposer au frais 1 heure.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Pré cuire le fond de tarte 9 minutes et laisser refroidir.
Préparer la frangipane : dans une casserole à fond épais, hors du feu, mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste de citron, les amandes réduites finement en poudre, et le beurre fondu.
Mettre sur feu doux et mélanger à la spatule.
Faire épaissir en remuant sans cesse pendant plusieurs minutes.
Laisser ensuite complètement refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Incorporer délicatement la crème à la frangipane refroidie.
Étaler sur le fond de tarte précuit et refroidi.
Couper les kiwis en rondelles et les déposer sur le fond de tarte garni de crème.
Saupoudrer de reste de sucre glace.