Temps de préparation :
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25 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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55 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 6 œufs
- 150 g de beurre
- 190 g de farine
- 38 cl de lait
- 1,5 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre cristal, fin ou glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
Préparation :Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et 1 pincée de sel.
Faites un puits et ajoutez les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les très délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le gaufrier.
Beurrez les empreintes au pinceau puis déposez-y la quantité de pâte nécessaire de manière à remplir les moules au ras des alvéoles.
Rabattez la seconde plaque et renversez de suite le gaufrier si vous le pouvez pour des gaufres plus régulières et gonflées.
Comptez 3 min de cuisson par gaufre ou par série.
Elles doivent être bien dorées.
Détachez alors vivement les gaufres et posez-les sur une grille.
Vous pouvez placer les gaufres au four préchauffé à 60°C (th.2) pour les garder au chaud.
Poudrez-les de sucre cristal ou de sucre extra-fin ou encore de sucre glace.
Dégustez chaud.