Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 bavettes de 150g environ
- 3 échalotes
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 1/2 cc de farine
- 2dl de vin de bordeaux rouge
- sel, poivre
Préparation :Épluchez et hachez finement les échalotes.
Mettez-les dans une casserole avec la moitié du beurre et faites-les blondir très doucement à feu doux.
Ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre et le vin de Bordeaux
Portez à feu moyen et faites réduire de moitié.
Mélangez le reste de beurre et la farine.
Passez la sauce réduite à travers un chinois ou une passoire fine.
Remettez le liquide dans la casserole et ajoutez en fouettant des petits morceaux de beurre manié.
Réservez la sauce épaisse à feu très doux.
Saisissez les bavettes sur le gril en fonte ou dans une poêle très chaude.
Laissez cuire une à deux minutes de chaque côté.
Servez avec la sauce