titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Viande

Bavettes sauce bordelaise

Bavettes sauce bordelaise

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 bavettes de 150g environ
- 3 échalotes
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 1/2 cc de farine
- 2dl de vin de bordeaux rouge
- sel, poivre


Préparation :
Épluchez et hachez finement les échalotes.

Mettez-les dans une casserole avec la moitié du beurre et faites-les blondir très doucement à feu doux.

Ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre et le vin de Bordeaux

Portez à feu moyen et faites réduire de moitié.

Mélangez le reste de beurre et la farine.

Passez la sauce réduite à travers un chinois ou une passoire fine.

Remettez le liquide dans la casserole et ajoutez en fouettant des petits morceaux de beurre manié.

Réservez la sauce épaisse à feu très doux.

Saisissez les bavettes sur le gril en fonte ou dans une poêle très chaude.

Laissez cuire une à deux minutes de chaque côté.

Servez avec la sauce


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu