titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Fromage

Tatin de pommes de terre au cantal

Tatin de pommes de terre au cantal

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
- pâte brisée
- 5 à 6 pommes de terre
- 400 g de cantal
- persil
- sel, poivre

Préparation :
Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau.

Égoutter et les laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Étaler la pâte.

Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.

Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.

Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage.

Saler et poivrer.

Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.

Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu