titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Feuilletés

Feuilletés à la mozzarella et au jambon cru

Feuilletés à la mozzarella et au jambon cru

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 20 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon cru italien
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 grandes feuilles de basilic


Préparation :
Laver et sécher les feuilles de basilic.

Couper chaque boule de mozarella en 5 tranches.

Sur une assiette, étaler une tranche de jambon et poser deux tranches de mozzarella au milieu.

Replier la tranche de jambon de façon à former un petit paquet.

Poser une feuille de basilic sur le paquet.

Recommencer avec les autres tranches de jambon.

Séparer délicatement une feuille de brick des autres et la poser sur une nouvelle assiette.

Déposer au milieu de cette feuille, un petit paquet de jambon+mozzarella .

Replier les bords de façon à former une sorte de portefeuille carré.

Répéter l'opération pour les autres feuilles de brick.

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y déposer délicatement les 4 "portefeuilles" sur la face où la pâte est repliée.

Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.

La pâte va devenir croustillante et dorée.

Retourner délicatement avec une spatule puis laisser cuire encore 2 minutes.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.208) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu