titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Autres desserts

Pain d'épices

Pain d

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 65 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 325 g de miel
- 250 de farine complète
- 150 g de lait
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- le zeste d'1 citron finement haché
- le zeste d'1 orange finement haché
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 8 g de bicarbonate

Préparation :
Porter à frémissement le miel et le lait dans une casserole.

Eteindre le feu à la première ébullition.

Mélanger dans un saladier, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, la farine, la levure, le bicarbonate, les épices, les zestes, la poudre d'amandes et une pincée de sel.

Creuser un puits au milieu et y verser le mélange chaud de miel et de lait.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter enfin l'oeuf entier et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et mettre à cuire pendant 40 minutes à 175°C (thermostat 6).

Surveiller le pain d'épice pendant la cuisson : s'il dore trop vite, le couvrir d'un papier d'aluminium pour que le dessus ne brûle pas.

Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu