Temps de préparation :
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25 min
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Temps de cuisson :
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40 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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65 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 325 g de miel
- 250 de farine complète
- 150 g de lait
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- le zeste d'1 citron finement haché
- le zeste d'1 orange finement haché
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 8 g de bicarbonate
Préparation :Porter à frémissement le miel et le lait dans une casserole.
Eteindre le feu à la première ébullition.
Mélanger dans un saladier, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, la farine, la levure, le bicarbonate, les épices, les zestes, la poudre d'amandes et une pincée de sel.
Creuser un puits au milieu et y verser le mélange chaud de miel et de lait.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter enfin l'oeuf entier et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et mettre à cuire pendant 40 minutes à 175°C (thermostat 6).
Surveiller le pain d'épice pendant la cuisson : s'il dore trop vite, le couvrir d'un papier d'aluminium pour que le dessus ne brûle pas.
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.