Temps de préparation :
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5 min
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Temps de cuisson :
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45 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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170 min
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Ingrédients :Pour 2 personnes :
- 50 g de foie gras
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de crème fraîche liquide entière
- 50 ml de lait
- sel, poivre
- cassonade
Préparation :Mixer le foie gras.
Ajouter le jaune d'oeuf et mixer.
Incorporer la crème, le lait, le sel (1 pincée suffit) et le poivre et redonner un coup de mixer pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Verser la préparation dans de petits ramequins et cuire à 90°C-100°C pendant 40 à 50 minutes selon la taille des crèmes.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le chalumeau (ou le grill) pour caraméliser.
Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel et servir.