Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 1 pâte sablée toute prête
Pour la crème aux clémentines:
- 5 clémentines non traitées, lavées
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 65 g de beurre coupé en petits morceaux
Pour la meringue:
- 2 blancs d'œufs à température ambiante + 100 g de sucre
Préparation :Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte ou à tartelette, à four chaud (210°C) environ 15 minutes.
Préparer la crème aux clémentines: prélever le zeste des clémentines et leur jus.
Mettre le tout à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, les œufs battus et le beurre, sans cesser de mélanger.
Retirer du feu dès que la crème a épaissi.
Garnir les tartelettes de cette crème.
Préparer la meringue : battre les blancs d'œufs en neige bien ferme et ajouter le sucre à mi-parcours.
Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir la tarte (ou les tartelettes).
Faire dorer la meringue à l'aide d'un mini-chalumeau ou quelques instants au four