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Tartelette meringuée aux clémentines

Tartelette meringuée aux clémentines

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1 pâte sablée toute prête

Pour la crème aux clémentines:
- 5 clémentines non traitées, lavées
- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 65 g de beurre coupé en petits morceaux

Pour la meringue:
- 2 blancs d'œufs à température ambiante + 100 g de sucre

Préparation :

Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte ou à tartelette, à four chaud (210°C) environ 15 minutes.

Préparer la crème aux clémentines: prélever le zeste des clémentines et leur jus.

Mettre le tout à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, les œufs battus et le beurre, sans cesser de mélanger.

Retirer du feu dès que la crème a épaissi.

Garnir les tartelettes de cette crème.

Préparer la meringue : battre les blancs d'œufs en neige bien ferme et ajouter le sucre à mi-parcours.

Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir la tarte (ou les tartelettes).

Faire dorer la meringue à l'aide d'un mini-chalumeau ou quelques instants au four



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