titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Confiseries

Marrons glacés

Marrons glacés

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 630 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 640 min


Ingrédients :
- Marrons
- 1 kg de sucre par kg de marrons
- 1 verre d'eau par kg de marrons
- Vanille

Préparation :
Enlever la première peau des marrons.

Plonger les marrons dans l'eau bouillante pendant 1/2 heure en les laissant bouillir légèrement.

Éplucher la deuxième peau.

Puis plonger les marrons dans l'eau froide pendant 2 heures.

Faire un sirop de sucre avec 1 kg de sucre et 1 verre d'eau par kilo de marrons.

Assaisonner le sirop avec de la vanille.

Faire mijoter les marrons dans ce sirop pendant 6 heures.

Puis égoutter les marrons sur un tamis.

Remettre les marrons dans le sirop bouillant et les y laisser 2 heures.

Les égoutter et répéter une fois encore ce processus.

Faire sécher les marrons sur un tamis devant le four.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu