Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de fleur de maïs (maïzena)
- 40 g de beurre
- 1/2 verre de lait
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :Délayez la fleur de maïs dans le lait.
Épluchez et râpez les pommes de terre.
Dans une terrine, mélangez les pommes de terre râpées, le gruyère râpé, la ciboulette finement ciselée, la fleur de maïs délayée dans le lait, salez et poivrez.
Divisez la préparation en 8.
Dans une poêle à fond anti-adhésive, faites fondre 20 g de beurre, quand il est blond, versez 4 portions de préparation et façonnez 4 petites galettes fines, faites cuire à feu très doux 8 min.
Retournez la galette et laissez cuire l'autre côté 5 à 7 min.
Renouvelez 1 fois l'opération avec le reste de la pâte.
Servez bien chaud.