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Gratin de coquillettes à la mimolette et noisettes

Gratin de coquillettes à la mimolette et noisettes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 55 min


Ingrédients :
Pour 8 personnes :
- 800 g de coquillettes
- 250 g de mimolette
- 1 l de lait
- 110 g de beurre
- 60 g de farine
- 150 g de noisettes sans leur coquille
- 2 pincées de noix muscade
- Sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Râpez la mimolette ou passez-la au mixeur.

Mixez les noisettes pour les réduire en poudre grossière.

Mélangez avec les doigts les noisettes en poudre avec 50 g de mimolette râpée et 50 g de beurre.

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et faites cuire pendant 2 min à feu doux en remuant constamment.

Retirez la casserole du feu et versez-y le lait bien froid.

Faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Cela peut prendre entre 7 et 12 min.

Quand la sauce a épaissi, ajoutez le reste de mimolette râpée, la noix muscade et du sel.

Mélangez.

Faites cuire les coquillettes 4 min dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Égouttez-les et mélangez-les avec la sauce à la mimolette dans un plat allant au four.

Répartissez le mélange de noisettes par-dessus.

Mettez au four pour 15 min de cuisson, puis passez le four en mode gril et faites dorer le gratin pendant environ 2 min.

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