Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
30 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 125 ml de lait
- 1 citron
Préparation :Mêler la farine, la levure et le sucre ensemble.
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou à la casserole, sans le faire cuire.
Faire un puits au centre et incorporer le beurre fondu, les œufs, le lait.
Mélanger au fouet sans battre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Râper un citron jaune entier au-dessus de la pâte et mélanger de nouveau.
Ajouter 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
Mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule en forme de cœur préalablement beurré et fariné.
Faire cuire 30 minutes sur thermostat 6/7 (200°C).