Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 2 gros magrets de canard
- 6 échalotes pelées et hachées
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Préparation :Préparez les magrets : retirez l'excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons.
Salez et poivrez.
Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif.
Laissez-les cuire 10 min.
Retirez les magrets.
Videz l'excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.
Retirez les magrets et réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min.
Versez le vinaigre.
À l'aide d'une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.
Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
Vin conseillé : Riesling