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Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 2 gros magrets de canard
- 6 échalotes pelées et hachées
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre

Préparation :
Préparez les magrets : retirez l'excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons.

Salez et poivrez.

Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif.

Laissez-les cuire 10 min.

Retirez les magrets.

Videz l'excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.

Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min.

Versez le vinaigre.

À l'aide d'une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.

Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.

Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.




Vin conseillé : Riesling

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