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Poulet à la normande

Poulet à la normande

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 55 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 85 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- poulet coupé en morceaux : 1 gros
- champignons de Paris : 500 g
- oignon blanc : 2 bottes
- crème fraîche : 40 cl
- calvados : 10 cl
- huile : 4 c. à soupe
- sel, poivre

Préparation :
Épluchez les oignons et coupez-les en quatre.

Émincez les champignons de Paris.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dès qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.

Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.

Remplacez-les alors par les oignons, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.

Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ.

Ajoutez alors les morceaux de poulet, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados.

Couvrez le tout et faites cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir.

Servez dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme revenus dans le beurre salé.




Vin conseillé : Savennières

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