Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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55 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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85 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- poulet coupé en morceaux : 1 gros
- champignons de Paris : 500 g
- oignon blanc : 2 bottes
- crème fraîche : 40 cl
- calvados : 10 cl
- huile : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation :Épluchez les oignons et coupez-les en quatre.
Émincez les champignons de Paris.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dès qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.
Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.
Remplacez-les alors par les oignons, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.
Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ.
Ajoutez alors les morceaux de poulet, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados.
Couvrez le tout et faites cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir.
Servez dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme revenus dans le beurre salé.
Vin conseillé : Savennières