titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Cornes chocolatées aux amandes

Cornes chocolatées aux amandes

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour 20 cornes :

- 75 g d'amandes en poudre
- 75 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'œuf
- 3 gouttes d'essence d'amande amère

Pour le glaçage :
- 80g de chocolat noir
- 10 g de beurre


Préparation :
Préchauffez le four à 165°C.

Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez la farine, la cannelle et le sel.

Ajoutez le blanc d'œuf battu, les amandes puis l'essence d'amande amère.

Roulez des boules de pâte en forme de croissants.

Disposez-les sur la plaque du four beurrée.

Enfournez 10 minutes.

Préparez le glaçage.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu.

Ajoutez le beurre.

Mélangez pour obtenir un mélange lisse.

Laissez refroidir les cornes.

Plongez-les dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu