Temps de préparation :
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25 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 20 cornes :
- 75 g d'amandes en poudre
- 75 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'œuf
- 3 gouttes d'essence d'amande amère
Pour le glaçage :
- 80g de chocolat noir
- 10 g de beurre
Préparation :Préchauffez le four à 165°C.
Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la farine, la cannelle et le sel.
Ajoutez le blanc d'œuf battu, les amandes puis l'essence d'amande amère.
Roulez des boules de pâte en forme de croissants.
Disposez-les sur la plaque du four beurrée.
Enfournez 10 minutes.
Préparez le glaçage.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu.
Ajoutez le beurre.
Mélangez pour obtenir un mélange lisse.
Laissez refroidir les cornes.
Plongez-les dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.