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Pain brioché aux graines de sésame

Pain brioché aux graines de sésame

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 240 min
Temps total : 295 min


Ingrédients :
- 500 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de boulangerie
- 2,5 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 poignée de graine de sésame
- 1 œuf entier + 1 jaune d'œuf
- eau tiède

Préparation :
Diluer, dans un saladier, avec un peu d'eau tiède la levure de boulangerie et le sel. Ajouter la farine.

Y faire un puits et mettre l'huile, le sucre, les graines de sésame, l'œuf entier.

Mélanger le tout, ajouter l'eau tiède doucement.

Pétrir la pâte, en faisant entrer de l'air, jusqu'à ce qu'elle ne colle plus sur les mains.

Laisser reposer la pâte dans un saladier couvert d'un torchon humide, pendant un minimum de 3 heures.

Quand la pâte est levée sortir cette dernière du saladier et la poser sur un plan de travail fariné.

Pétrir la pâte sommairement.

Faire un boudin et couper le en 2.

Les 2 morceaux doivent être couper en 3 (vous avez donc 6 morceaux de pâte).

Faire 2 tresses et les placer sur la plaque de votre four qui est farinée.

Laisser reposer, les 2 tresses, environ 1 heure recouvertes d'un linge.

Préchauffer le four à 175°C.

Avant de mettre au four, badigeonner les 2 tresses avec un jaune d'œuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame.

Enfourner les 2 tresses et laisser cuire pendant 25 minutes (+/-) en fonction de la couleur du pain.

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