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Moelleux chocolat, caramel et sorbet passion

Moelleux chocolat, caramel et sorbet passion

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 95 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :

Pour les moelleux :
- 150 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 35 g de farine
- 50 g de beurre demi sel
- 1 cuillère à soupe de gingembre confit coupé en petits dés

Pour le caramel aux fruits de la passion :
- 150 g de sucre (en morceaux si possible)
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 4 fruits de la passion
- un peu de sorbet aux fruits de la passion (éventuellement fait maison...)

Préparation :
Pour le caramel aux fruits de la passion : récupérer la pulpe des fruits de la passion à l'aide d'un tamis ou d'une passoire.

Réserver les pépins pour le décor.

Faire chauffer le sucre et l'eau dans une petite casserole.

Laisser fondre sans y toucher et en remuant la casserole pour homogénéiser le tout.

Lorsque le caramel prend une couleur rousse, retirer du feu et décuire immédiatement avec la pulpe des fruits de la passion (attention aux projections).

Remuer énergiquement.

Laisser refroidir et réserver au frais environ 1 heure.


Pour les moelleux : beurrer et sucrer légèrement 4 ramequins et les placer au réfrigérateur pour que le beurre durcisse.

Préchauffer le four à 240°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le chocolat puis la farine et le gingembre confit.

Remplir les ramequins aux 3/4 et mettre au four 10 minutes environ (selon la taille des ramequins, votre four, etc.).

Laisser tiédir 5 minutes.

Retourner les moelleux encore chauds sur des assiettes nappées de caramel.

Garnir d'une boule de sorbet.

Décorer de quelques graines de fruits de la passion et/ou de lamelles de gingembre confit.

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