Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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10 min
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Temps total :
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55 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 600 g de filet de bœuf (soit environ 150 g par personne)
- un bloc de foie gras d'environ 300 g
- quelques échalotes
- herbes au choix (thym, romarin, estragon)
- 1/2 verre de Porto
- 1/2 de bouillon de viande
- huile
Préparation :Dans un plat allant au four, verser un peu d'huile dans le fond et placer votre filet.
Saupoudrer d'herbes et enfourner à four très chaud (220°C).
Après 10 minutes de cuisson, retourner la viande et laisser cuire 5 minutes.
Arroser du Porto et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
Mettre les échalotes tout juste épluchées autour de la viande et les laisser caraméliser.
Leur ajouter le 1/2 verre de bouillon.
Sortir la viande et l'emballer hermétiquement dans du papier aluminium pour que ses sucs se diffusent bien dans la chair.
La laisser reposer 10 minutes environ.
Couper le filet en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
Saler et poivre chaque tranche.
Couper des tranches de foie gras et les disposer sur les tranches de filet placées sur le plat de service.
Passer au four arrêté mais encore chaud, pendant 5 minutes environ, le temps que le foie gras commence juste à fondre un peu.