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Pommes de terre farcies au canard

Pommes de terre farcies au canard

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 60 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 80 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 belles pommes de terre à chair ferme et à peau fine
- 300 g de canard (magret ou aiguillettes)
- 8 tranches très fines de lard fumé
- 250 g de champignons de Paris
- sel, poivre
- un filet d'huile
- une noix de beurre

Préparation :
Couper les pommes de terre aux 3/4 afin d'obtenir un couvercle et les évidez.

On ne retire pas la peau mais seulement un peu de chair.

Saler et poivrer l'intérieur.

Nettoyer les champignons de Paris, couper une partie du pied si besoin.

Mettre le four à préchauffer sur 200°C (entre 6 et 7).

Hacher le canard au robot, pas trop finement.

Saler et poivrer pour bien relever le goût du canard.

Farcir chaque pomme de terre avec le canard haché.

Remettre les chapeaux.

Entourer chaque pomme de terre avec 2 bandes de lard.

Déposer dans un plat allant au four avec les champignons, arroser d'un petit filet d'huile.

Faire cuire pendant 1 heure au moins.

Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau.

5 minutes avant la fin, déposer un peu de beurre sur chaque pomme de terre pour les faire dorer.

Servir chaud avec quelques champignons bien dorés.




Vin conseillé : Chateauneuf du Pape

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