Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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45 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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60 min
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Ingrédients :- 350 g chocolat noir
- 315 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 9 œufs
- 1,5 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à café de café
- 1 c. à café de cacao en poudre
- 2 c. à soupe de poudre d’amandes
Préparation :Préchauffez le four à th. 5/150°.
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites-le fondre dans une casserole au bain-marie avec le café.
Incorporez 300 g de beurre lorsque le chocolat est fondu.
Mélangez doucement et retirez du bain-marie.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Réservez 9 jaunes dans un saladier et seulement 6 blancs dans un autre saladier.
Versez le sucre et le sucre vanillé dans le saladier qui contient les 9 jaunes d’œufs.
Fouettez-les au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le mélange chocolat-beurre et mélangez doucement avec une cuillère en bois en y ajoutant le cacao et la poudre d’amandes.
Fouettez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement dans la préparation.
Badigeonnez de beurre un moule à manqué.
Parsemez-le de farine.
Retournez le moule en le tapotant pour retirer l’excédent.
Versez la préparation dans le moule.
Glissez dans le four et laissez cuire 40 min.
Le cœur doit être mi-cuit.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir le gâteau dans le moule avant de le servir à vos invités.
Ce moelleux est bien meilleur tiède.