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Moelleux au chocolat mi-cuit

Moelleux au chocolat mi-cuit

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 60 min


Ingrédients :
- 350 g chocolat noir
- 315 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 9 œufs
- 1,5 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à café de café
- 1 c. à café de cacao en poudre
- 2 c. à soupe de poudre d’amandes


Préparation :
Préchauffez le four à th. 5/150°.

Cassez le chocolat en morceaux.

Faites-le fondre dans une casserole au bain-marie avec le café.

Incorporez 300 g de beurre lorsque le chocolat est fondu.

Mélangez doucement et retirez du bain-marie.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Réservez 9 jaunes dans un saladier et seulement 6 blancs dans un autre saladier.

Versez le sucre et le sucre vanillé dans le saladier qui contient les 9 jaunes d’œufs.

Fouettez-les au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le mélange chocolat-beurre et mélangez doucement avec une cuillère en bois en y ajoutant le cacao et la poudre d’amandes.

Fouettez les blancs en neige ferme.

Incorporez-les délicatement dans la préparation.

Badigeonnez de beurre un moule à manqué.

Parsemez-le de farine.

Retournez le moule en le tapotant pour retirer l’excédent.

Versez la préparation dans le moule.

Glissez dans le four et laissez cuire 40 min.

Le cœur doit être mi-cuit.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Sortez le moule du four.

Laissez tiédir le gâteau dans le moule avant de le servir à vos invités.

Ce moelleux est bien meilleur tiède.

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