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Fusilli lunghi au pistou

Fusilli lunghi au pistou

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 23 min


Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 1 barquette de feuilles de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 15 pignons de pin
- parmesan en poudre
- huile d'olive
- 200 g à 250 g de pâtes

Préparation :
Faire chauffer l'eau des pâtes.

Pendant ce temps, hacher la gousse d'ail dégermée et l'écraser au pilon dans un mortier.

Ajouter la quinzaine de pignons de pin et les ajouter à l'ail, écraser au pilon jusqu'à obtenir une pâte.

Ciseler le basilic (pas toute la barquette, en laisser une ou deux branches).

L'ajouter au contenu du mortier et écraser le tout au pilon puis délayer la pâte obtenue avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter du parmesan et mélanger le pistou.

Ajouter huile et parmesan jusqu'à la consistance nécessaire, ni trop pâteuse, ni trop huileuse.

Cuire les pâtes al dente avec une pincée de sel et un trait d'huile dans l'eau pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Servir les pâtes et les napper de pistou, parsemer encore d'un peu de parmesan.




Vin conseillé : Pinot gris

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