Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
60 min
|
Temps total :
|
105 min
|
Ingrédients :- 1 kg de pommes de terre grossièrement hachées
- 125 g de bâtonnets de lard fumé
- 2 jaunes d'œuf
- 60 g de cheddar
- 75 g de farine
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de chapelure
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 grosse noisette de beurre
- huile pour friture
Préparation :Faites cuire les pommes de terre.
Égouttez-les.
Écrasez-les avec les jaunes d'œuf, le beurre, le fromage et la ciboulette ciselée.
Faites revenir les bâtonnets de lard dans une poêle.
Tamponnez-les avec du papier absorbant pour les dégraisser.
Ajoutez-les à la préparation.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Farinez légèrement vos mains puis façonnez des croquettes avec la préparation de pommes de terre écrasées.
Passez les croquettes dans la farine, puis plongez-les dans le mélange œufs-lait.
Roulez-les dans la chapelure.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse et faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Égouttez-les sur du papier absorbant.