Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
30 min
|
Ingrédients :Pour 3 personnes :
- 1 salade de jeunes pousses
- 100 g de lardons allumettes
- 2 poignées de pignons de pin
- 5 à 6 tomates séchées
- 2 morceaux de comté
- 1 pointe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 à 2 cuillères à café de légumes saveur ou de viandox
- sel, poivre 5 baies
Préparation :Faire revenir les lardons à sec dans une poêle pour les dorer.
Faire dorer à sec aussi les pignons de pin.
Détailler les morceaux de comté en dés, les tomates séchées en lamelles.
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre de cidre avec une pointe de moutarde, le sel et le poivre 5 baies.
Ajouter le viandox ou légumes saveur et mélanger.
Ajouter alors l'huile et l'eau
Monter la salade : mettre d'abord la salade de jeunes pousses dans le saladier, mélanger intimement avec la vinaigrette.
Dessus, ajouter les tomates séchées et le comté, et mettre en dernier les lardons et pignons encore tièdes.
Mélanger le tout et servir.