Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :- 500 g de mirabelles
- 1 rouleau de pâte (sablée, brisée ou feuilletée, selon les goûts)
- 1 œuf entier
- 25 g de farine
- 1/2 verre de lait
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1/2 verre d'eau de vie (de mirabelles si possible)
Préparation :Laver, sécher, dénoyauter et couper en deux les mirabelles.
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte, la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Dans une jatte, mélanger l'œuf entier et la farine tamisée.
Délayer le mélange progressivement avec le demi verre de lait.
Ajouter les 50 g de sucre et le petit verre d'eau de vie de mirabelles si vous en avez.
Bien mélanger.
Disposer les mirabelles sur la pâte cuite à blanc et verser l'appareil sur le tout.
Parsemer quelques petites noisettes de beurre sur le dessus.
Faire cuire à 220°C à four préchauffé pendant environ 20 minutes.