Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
5 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
15 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat blanc en tablette
- 1 poire
- ½ citron
- 6 kiwis
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation :Râpez le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe de manière à obtenir des copeaux, gardez-les au réfrigérateur.
Pelez la poire, retirez cours et pépins, émincez-la en fines tranches puis en bâtonnets, mettez-les au fur et à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron.
Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans de petits bols résistants à la chaleur.
Ajoutez les bâtonnets de poires égouttés par-dessus en mikado, poudrez de sucre et glissez quelques minutes les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis parsemez de copeaux de chocolat blanc et servez de suite.