titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Autres desserts

Gratin de kiwis, poires et chocolat blanc

Gratin de kiwis, poires et chocolat blanc

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 15 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat blanc en tablette
- 1 poire
- ½ citron
- 6 kiwis
- 3 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation :
Râpez le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe de manière à obtenir des copeaux, gardez-les au réfrigérateur.

Pelez la poire, retirez cours et pépins, émincez-la en fines tranches puis en bâtonnets, mettez-les au fur et à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron.

Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans de petits bols résistants à la chaleur.

Ajoutez les bâtonnets de poires égouttés par-dessus en mikado, poudrez de sucre et glissez quelques minutes les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.

À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis parsemez de copeaux de chocolat blanc et servez de suite.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu