Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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30 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :- 200 g de chocolat dessert (70% de cacao)
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de noisettes en poudre (ou amandes)
- 1/2 paquet de petits beurres (ou autre biscuit sec)
Préparation :Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Beurrer un plat à gratin rectangulaire.
Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat ensemble jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter à la préparation la farine et les noisettes en poudre mélangées ensemble au préalable (pour éviter les petits grumeaux).
Ajouter le mélanger chocolat-beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser 2/3 de la préparation dans le plat à gratin, déposer délicatement les biscuits sur la pâte puis verser le reste de la préparation et lisser pour recouvrir tous les biscuits.
Enfourner pendant environ 30-35 minutes (selon le four).
Vérifier avec une pointe de couteau la cuisson sur divers endroits du brownie.
Servir tiède avec une crème anglaise ou une crème dessert au caramel.