titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Brownies

Brownies aux petits beurres

Brownies aux petits beurres

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
- 200 g de chocolat dessert (70% de cacao)
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de noisettes en poudre (ou amandes)
- 1/2 paquet de petits beurres (ou autre biscuit sec)


Préparation :
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Beurrer un plat à gratin rectangulaire.

Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat ensemble jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajouter à la préparation la farine et les noisettes en poudre mélangées ensemble au préalable (pour éviter les petits grumeaux).

Ajouter le mélanger chocolat-beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 Verser 2/3 de la préparation dans le plat à gratin, déposer délicatement les biscuits sur la pâte puis verser le reste de la préparation et lisser pour recouvrir tous les biscuits.

Enfourner pendant environ 30-35 minutes (selon le four).

Vérifier avec une pointe de couteau la cuisson sur divers endroits du brownie.

Servir tiède avec une crème anglaise ou une crème dessert au caramel.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.84) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu