Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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55 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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85 min
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Ingrédients :Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 30 g de poudre d’amandes
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Pour la crème au citron :
- 4 gros citrons bio
- 9 œufs
- 300 g de sucre en poudre
- 300 g de crème fraîche épaisse
Préparation :Préparez la pâte : battez en crème le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la poudre d’ amandes et le sel, mélangez de nouveau sans trop travailler la pâte afin de ne pas la rendre élastique.
On peut préparer cette pâte et la conserver plusieurs jours au frais ou plusieurs semaines au congélateur.
Préparez la crème au citron : mettez le sucre et les œufs dans un saladier et fouettez le tout.
Lavez, séchez et râpez le zeste des citrons.
Pressez les citrons.
Ajoutez les zestes et le jus des citrons dans le bol en fouettant au batteur.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et réservez.
Préchauffez le four th. 6/180° pendant 10 min. Abaissez la pâte dans un moule à tarte profond beurré.
Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé recouverte de légumes secs.
Faites précuire à blanc le fond de pâte.
Sortez-la, ôtez les légumes secs et la feuille.
Baissez le four th. 5/150°, versez la crème au citron dans le moule et remettez au four 45 min environ.
Dégustez froid.