titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Madeleines

Madeleines pralinées

Madeleines pralinées

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 17 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 65 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre
- 1 œuf
- 4 carrés de chocolat praliné


Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et l’œuf.

Faites fondre 50 g de beurre de beurre jusqu’à coloration noisette.

Laissez le refroidir quelques instant et incorporez-le à la préparation.

Mélangez de nouveau.

La pâte doit former un ruban.

Faites fondre le chocolat avec 15 g de beurre puis incorporez le à la pâte à madeleine.

Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.

Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire.

Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.208) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu