Temps de préparation :
|
5 min
|
Temps de cuisson :
|
12 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
17 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 65 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre
- 1 œuf
- 4 carrés de chocolat praliné
Préparation :Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et l’œuf.
Faites fondre 50 g de beurre de beurre jusqu’à coloration noisette.
Laissez le refroidir quelques instant et incorporez-le à la préparation.
Mélangez de nouveau.
La pâte doit former un ruban.
Faites fondre le chocolat avec 15 g de beurre puis incorporez le à la pâte à madeleine.
Versez la préparation dans des moules à madeleines et faites cuire.
Au bout de 4 minutes, baissez le four à 200°C et laissez continuer de cuire.
Sortez les madeleines quand la lame du couteau ressort sèche et quand les madeleines ont pris une coloration dorée.