titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Salades

Salade de Fusilli aux couleurs d'Italie

Salade de Fusilli aux couleurs d

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 100 g de fusilli
- 100 g de tomates cerises
- 150 g de haricots verts cuits à la vapeur
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 125 g de petites boules de Mozzarella
- 100 g de jambon cru italien
- 50 g de copeaux de Parmesan
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- un peu de poivre du moulin
- une vingtaine de feuilles de basilic frais
- une petite gousse d'ail


Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.

Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.

Préparer la sauce : dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre.

Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre

Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lanières, les boules de Mozzarella, les pignons de pin.

Ajouter la sauce, bien mélanger.

Parsemer de copeaux de Parmesan.

line

Note attribuée : 9/10 (1 vote)


Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.208) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu