Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 300 g de pâte à pizza
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Pour la farce :
- 50 g de jambon
- 40 g de ricotta
- 50 g de mozzarella
- 1 œuf
- sel, poivre
- 10 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation :Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante).
Coupez la mozzarella en petits dés, essorez-les en les pressant entre vos mains, à ce qu'elle perd son jus.
Disposez la ricotta dans un bol et émiettez-la avec le dos d’une fourchette.
Ajoutez-y le jambon coupé en petits dés et les dés de mozzarella bien égouttés.
Ajoutez le parmesan râpé et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Battez l’œuf avec une pincée de sel et ajoutez-le aux autres ingrédients.
Mélangez le tout et réservez la farce ainsi obtenue.
Sur le plan de travail, étalez la pâte avec un rouleau, sur 3 mm d'épaisseur et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre de 8 cm de diamètre, découpez-y des cercles de taille égale.
Déposez une cuillerée à café de farce sur chaque disque de pâte, puis repliez la pâte sur elle-même, autour de la farce, pour former des demi-lunes.
Déposez les mini-calzone, bien espacés les uns des autres, dans un plat allant au four
Badigeonnez-en généreusement la surface avec de l’huile d’olive et saupoudrez avec de la fleur de sel.
Enfournez et faites cuire les mini-calzone 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que leur surface et les bords soient légèrement dorés.