titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Whoopie pie nutella

Whoopie pie nutella

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 32 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
Pour les biscuits
- 200g de farine
- 90 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1c. à café de levure+ bicarbonate (ou que levure)
Pour la ganache:
- 100g de nutella
- 50g de crème fraiche épaisse


Préparation :
Les biscuits:

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans un saladier, fouettez longuement le beurre et le sucre à l'aide un batteur

Ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau.

Incorporez la farine et le mélange levure-bicarbonate.

Dressez à l'aide d'une poche à douille ou à la petite cuillère, les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, veillez à bien les espacer.

Enfournez pour 12min.

Laissez les refroidir et assortissez-les par paire de même taille.

La ganache:

Dans un saladier, mélangez le nutella et la crème.

Mettez au congélateur pour que la ganache soit très froide.

Fouettez à l'aide d'un batteur pour obtenir une ganache montée.

Le montage:

Sur l'un des deux biscuits, tartinez légèrement de nutella, ajoutez la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée.

Disposez l'autre biscuits sur la ganache.

Réserver au frais.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu