Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
50 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
65 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 2 pots de cottage cheese
- 1 oignon
- ail
- 4 tranches de bacon
- 1/2 poivron
- 1 cuillère de gingembre au vinaigre (ingrédient de cuisine japonnaise)
- paprika
- curry
- sel
- poivre
- beurre
Préparation :Brosser sous l'eau les pommes de terre et les piquer avec les dents d'une fourchette.
Les enfourner dans le four préchauffé à 180°C à chaleur tournante pendant environ 50 minutes
Dans un saladier, verser le poivron coupé en dés, l'oignon et l'ail hachés, le bacon coupé grossièrement et le gingembre coupé en lamelles fines.
Mélanger puis ajouter le cottage.
Saler, poivrer, ajouter du curry et le paprika.
Puis conserver au réfrigérateur.
Sortir les pommes de terre du four les couper en 2 dans le sens de la longueur, laisser fondre une noisette de beurre sur chaque partie de chair de la pomme de terre.
Garnir chaque pomme de terre du mélange de cottage et servir de suite acompagné d'un jus d'orange frais et d'un thé avec un nuage de lait.