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Bouchées soufflés de purée, jambon cru, emmental

Bouchées soufflés de purée, jambon cru, emmental

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 65 min


Ingrédients :
pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 tranches de jambon cru
- 75 g d’emmental râpé
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 30 g de beurre
- Sel, poivre

Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Rincez-les.

Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée.

Portez à ébullition et faites cuire 25 minutes.

Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Coupez les tranches de jambon cru en fines lamelles.

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette dans un saladier.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Ajoutez les jaunes à la purée, la ciboulette, les lamelles de jambon, l'emmental râpé, salez, poivrez et mélangez.

Versez le lait et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les à la purée délicatement.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Façonnez des boulettes de purée de la taille d'une petite balle.

Beurrez un plat allant au four et posez-y les boulettes.

Parsemez de noix de beurre.

Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes.

Servez chaud.

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