Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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12 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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27 min
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Ingrédients :Pour environ 20 sablés :
- 140g de farine
- 1/2 cuillérée à café de fleur de sel
- 230g de beurre à température ambiante
- 160g de sucre de canne non raffiné
- 1 gros jaune d'oeuf
- 60g de noix de pécan grillées finement hachées
- des cerneaux de noix de pécan pour décorer
Préparation :Préchauffez le four à 160°C.
Tamisez la farine et le sel dans un saladier.
Battez le beurre et le sucre 3 minutes à vitesse moyenne, dans le bol d'un robot, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.
Réduisez la vitesse et incorporez la farine.
Mélangez bien et ajoutez les pécans hachées.
Prélevez à l'aide d'une cuillère des boules de pâte d'environ 4 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.
Enfoncez une demi-noix au centre de chaque biscuit et cuisez jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords, soit environ 10/12 min.
Les sablés se conservent 3 jours dans une boite en fer.