titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Amuses-bouches

Bûche salée pour l'apéritif

Bûche salée pour l

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 135 min


Ingrédients :
Pour 1 personnes :
- Pain de mie sans croûte
- fromage à tartiner au choix (ail et fines herbes, noix, etc ...)
- Crème fraîche liquide entière
- Sel, Poivre
- Appareils de garniture : beurres composés divers, charcuterie, mousse de foie gras, cornichons, etc...

Préparation :
Étendre le pain de mie sur le plan de travail et le garnir avec les ingrédients choisis.

Rouler les tranches sur elles-mêmes et les serrer fermement dans un film alimentaire.

Les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Défilmer les boudins, les couper en tranches afin de faciliter le service futur .

Préparer la crème de masquage.

Dans un saladier, mélanger au fouet 2/3 de fromage à tartiner en harmonie avec la garniture et 1/3 de crème fraîche pour obtenir un appareil homogène - rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.

Fouetter l'appareil en "chantilly" ferme.

Enduire grassement le "boudin" avec l'appareil et l'étaler avec une fourchette pour former l'écorce.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu