Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
120 min
|
Temps total :
|
135 min
|
Ingrédients :Pour 1 personnes :
- Pain de mie sans croûte
- fromage à tartiner au choix (ail et fines herbes, noix, etc ...)
- Crème fraîche liquide entière
- Sel, Poivre
- Appareils de garniture : beurres composés divers, charcuterie, mousse de foie gras, cornichons, etc...
Préparation :Étendre le pain de mie sur le plan de travail et le garnir avec les ingrédients choisis.
Rouler les tranches sur elles-mêmes et les serrer fermement dans un film alimentaire.
Les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Défilmer les boudins, les couper en tranches afin de faciliter le service futur .
Préparer la crème de masquage.
Dans un saladier, mélanger au fouet 2/3 de fromage à tartiner en harmonie avec la garniture et 1/3 de crème fraîche pour obtenir un appareil homogène -
rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
Fouetter l'appareil en "chantilly" ferme.
Enduire grassement le "boudin" avec l'appareil et l'étaler avec une fourchette pour former l'écorce.