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Entremets marron, poires au caramel

Entremets marron, poires au caramel

Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 720 min
Temps total : 790 min


Ingrédients :
Pour 8 personnes :
Pour les poires caramélisées :
- 6 demi-poires au sirop
- 75 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
Pour le biscuit amandes :
- 150 g de pâte d'amandes blanche (50%)
- 6 oeufs
- 50 g de farine
Pour la mousse marron :
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de crème de marrons
- 300 g de crème fraîche foisonnée en "chantilly"
- Sirop de sucre de canne
Pour le moelleux marrons :
- 250 g de pâte de marron
- 250 g de crème de marron
- 30 g de rhum brun

Préparation :
Dans une casserole, faire un caramel à sec avec le sucre, déglacer avec la crème fraîche et le rhum, y faire macérer les poires coupées en morceaux et égouttées.

Mélanger la pâte d'amandes, les oeufs et la farine pour obtenir une pâte homogène.

Cuire à la couleur à 200°C.

Chauffer un peu de crème de marrons, y fondre la gélatine ramollie 10 minutes à l'eau froide.

Hors du feu, ajouter le rhum, le restant de crème, puis la chantilly, délicatement.

Dans un cercle (diamètre : 24), poser un fond de biscuit amandes, le puncher au sirop de sucre mélangé à un peu de rhum, ajouter les poires pochées au caramel, dresser la mousse marrons jusqu'à environ 1 cm du bord.

Terminer le montage avec le moelleux marrons et lisser délicatement à la spatule.

Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre, poser un marron confit et entreposer au froid jusqu'au service.

Servir avec quelques marrons confits au sirop.

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