Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- Un paquet de pâte feuilletée
- 500 g de morilles fraîches ou 50 g de morilles déshydratées
- 2 échalotes
- Un verre de vin blanc ou jaune du Jura
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Préparation : Réhydratez les morilles dans un grand saladier d'eau chaude pendant 10 minutes, puis rincez les soigneusement sous un filet d'eau courante.
Préchauffez le four à 180°c.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez les à l'aide de ciseaux en cercles de 12 cm de diamètre et en superposez 2.
Badigeonnez les avec un peu de jaune d'oeuf battu et faites les cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pelez et émincez les échalotes, faites les revenir dans une sauteuse 2 minutes avec 15 g de beurre.
Recoupez les morilles si elles sont grosses et ajoutez les dans la sauteuse.
Au bout de 3 minutes, ajoutez le vin blanc puis la crème fraîche.
Laissez cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe.
Salez et poivrez.
Déposez un cercle de pâte sur chaque assiette.
Garnissez le avec un peu de morilles à la crème et recouvrez le avec l'autre cercle de pâte.