Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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2 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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142 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 1 boîte de foie gras de canard entier du Sud-Ouest aux 5 parfums
- 1 g d’agar agar
- ½ dosette de pistils de safran
- 1 pincée de curcuma
- 30 cl de vin blanc doux (type Sauternes)
- 1 citron bio
- pain d’épices
- sel
- poivre
Préparation :Faites décongeler le foie gras la veille.
Dans une casserole, mélangez le safran, le curcuma et l’agar agar avec le vin blanc, le sel et le poivre.
Amenez à frémissement, laissez cuire 2 min.
Dans un récipient carré d’environ 15 cm de côté, versez le mélange sur 1 cm de hauteur.
Mettez au frais, laissez reposer minimum 2 h.
Coupez le foie gras en gros cubes, parsemez-le de quelques zestes de citron.
Coupez la gelée en carrés au format des cubes de foie gras et déposez une tranche sur chaque cube.
Coupez des carrés de pain d’épices légèrement toasté, déposez les cubes de foie gras avec leur couche de gelée dessus et maintenez avec une petite pique en bois.