titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Toasts
>>Amuses-bouches

Cubes de foie gras, gelée safranée

Cubes de foie gras, gelée safranée

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 142 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de foie gras de canard entier du Sud-Ouest aux 5 parfums
- 1 g d’agar agar
- ½ dosette de pistils de safran
- 1 pincée de curcuma
- 30 cl de vin blanc doux (type Sauternes)
- 1 citron bio
- pain d’épices
- sel
- poivre

Préparation :
Faites décongeler le foie gras la veille.

Dans une casserole, mélangez le safran, le curcuma et l’agar agar avec le vin blanc, le sel et le poivre.

Amenez à frémissement, laissez cuire 2 min.

Dans un récipient carré d’environ 15 cm de côté, versez le mélange sur 1 cm de hauteur.

Mettez au frais, laissez reposer minimum 2 h.

Coupez le foie gras en gros cubes, parsemez-le de quelques zestes de citron.

Coupez la gelée en carrés au format des cubes de foie gras et déposez une tranche sur chaque cube.

Coupez des carrés de pain d’épices légèrement toasté, déposez les cubes de foie gras avec leur couche de gelée dessus et maintenez avec une petite pique en bois.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (216.73.216.242) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu