Temps de préparation :
|
30 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
60 min
|
Temps total :
|
90 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 1 petit chou blanc ou la moitié d'un gros
- Graines de sésame blanc grillé
Pour la marinade :
- 30 cl de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- Sel fin
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mân
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillères à café de sauce soja
Préparation :Le chou blanc : couper le chou très finement et le disposer dans un grand saladier.
Le recouvrir d'eau froide, ajouter une cuillerée à soupe de sel, mélanger et laissez tremper 20 minutes.
La marinade. Verser le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre et une pincée de sel et fouettez légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout.
Bien égoutter le chou, sécher le saladier et y replacer le chou.
Verser la marinade sur le chou et mélanger avec les mains.
Laissez mariner au moins une heure.
La salade : au bout de ce temps, égoutter le chou en le pressant très fort entre vos mains et jeter toute la marinade.
Une fois bien égoutté, disposer le chou dans un autre saladier.
Assaisonnez la salade de chou avec la vinaigrette, préparée en émulsionnant dans un bol le nuoc-mân, l'huile et la sauce soja.
Répartir dans des bols et saupoudrer de sésame.