Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 30 sablés :
- 100 g de farine
- 60 g de beurre allégé
- 25 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de cacao
Préparation :Faites fondre légèrement le beurre afin qu'il soit mou puis mettez-le dans un saladier.
Ajoutez le jaune d'oeuf, le sucre, la farine en remuant.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Si la pâte est trop sèche ajoutez 1 c. à soupe de lait.
Séparez la pâte en deux parties égales.
Dans l'une des 2 boules de pâte obtenues, incorporez la c. à soupe de cacao et malaxez.
Gardez l'autre moitié nature.
Laissez reposer quelques min.
Puis, prenez les deux moitiés de pâte et mélangez-les grossièrement de façon à obtenir une seule et même pâte bicolore
Préchauffez le four à 180° (th.3)
Étalez la pâte sur une surface plane farinée.
Gardez une bonne épaisseur de pâte (4-5 mm) et découpez une trentaine de sablés.
Enfournez pendant une dizaine de min.
Sortez du four et laissez refroidir.