Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
35 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes
- 250 g de petits pois en boîte
- 1 barquette de lardons
- 10 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
pp/pers : 8
Préparation :Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, épluchez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile pendant quelques minutes.
Une fois que l'oignon s'attendrit et commence à dorer, ajoutez les lardons.
Laissez-les cuire environ 5 min en remuant souvent.
Ajoutez alors les petits pois et laissez chauffer 2 min environ, puis versez la crème.
Salez, poivrez continuez de chauffer 1 min puis versez immédiatement les pâtes cuites et égouttées.
Mélangez bien puis servez avec du parmesan râpé