Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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60 min
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Temps total :
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95 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe + 15 cl d’eau
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sucre
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 120 g de saumon fumé (ou truite fumée)
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 2 c. café de câpres
- 2 c. à café de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :Préparez la pâte à pizza :
Faites chauffer 2 c. à soupe d'eau dans une tasse.
Délayez la levure dans l'eau tiède.
Laissez reposer 20 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l'huile d'olive et la levure délayée.
Ajoutez progressivement, 15 cl d'eau en continuant de mélanger.
Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat.
Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d'un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.
Préparez la pizza :
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
Étalez votre pâte sur un plan de travail propre et fariné.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, les câpres et la ciboulette.
Assaisonnez.
Versez et étalez la préparation sur votre pâte.
Ajoutez le saumon fumé en tranches et enfournez pendant 20 min.
Vin conseillé : Qlsqce Pinot blqnc - Klevner